材料(2人分)
- ご飯
- 300g
- ピザ用チーズ
- 大さじ1
- ちりめんじゃこ
- 小さじ2
- 天かす
- 大さじ1
- 味付け海苔
- 4枚
作り方
-
- 1
-
- 朝食に作るので、前夜にちりめんじゃこ・天かす・ピザ用チーズを合わせて、冷蔵庫に入れておきます。
-
- 2
- 翌朝、炊きたてのご飯に1を混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- 2をラップで包み込み、軽く握ります。
形はお好みで…
味付け海苔を2枚巻き付けたら出来上がりです。
野菜や卵を添えて、朝食に〜
おいしくなるコツ
熱々のご飯にチーズ等を混ぜ合わせたらチーズがとろけて美味しいです。
味付け海苔は事前に巻かずに食べるときに巻くように添えれば、パリパリです。
きっかけ
朝ごはんにお腹持ちの良いおにぎりを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません