アプリで広告非表示を体験しよう

∗**簡単*低糖質フローズンバナナヨーグルト*∗* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*milk mama*
市販のヨーグルトを容器ごと混ぜて、冷やした簡単なフローズンヨーグルトを作ってみました。夏休みのおやつに親子で作ってみては♡

材料(4人分)

無糖ヨーグルト
400g
牛乳
大さじ4杯
ハチミツ(砂糖)
大さじ4杯
♡トッピング♡
バナナ
1~2本
ブルーベリージャム
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    今回は無糖で低糖質のヨーグルトを使ってますが、お好きな無糖ヨーグルトを使って下さい。
  2. 2
    ヨーグルトのパックを取り外し、(蓋は捨てずに)
    ヨーグルトをよく混ぜます。牛乳とハチミツを入れて、よく混ぜ合わせて、蓋をつけて、そのまま冷凍庫に2時間入れる。
  3. 3
    2時間後、手順2の冷凍庫に入れたヨーグルトを一度、写真のようによく混ぜます。下から上によく混ぜ合わせるのがポイントなので、よく混ぜます。さらに1~2時間冷やす。
  4. 4
    凍ったままだとカチカチなので、手順3のフローズンヨーグルトを20分くらい前に出しておく。
    その後、バナナを千切りにして、ブルーベリージャムを準備しておく。
  5. 5
    手順4のフローズンヨーグルトを器に入れて、バナナ、ブルーベリージャムをトッピングして完成です。

おいしくなるコツ

手順4のフローズンヨーグルトはそのままだとカチカチなので、必ず前もって取り出しておきましょう。お好きなフルーツ、ジャムでアレンジしてみて下さい( *´艸`)*∗*☆

きっかけ

夏休みのおやつ 手作りおやつ おやつのアイス

公開日:2023/08/05

関連情報

カテゴリ
アイスクリームシャーベットヨーグルトを使ったお菓子ヨーグルト簡単お菓子

このレシピを作ったユーザ

*milk mama* お仕事は鮮魚店で働いていますので魚料理中心になりますが♡お料理全般~スィーツまで作ります。基本は時短、簡単、コスパ良し、手抜き料理で美味しい料理をアップします(((o(*゚∀゚*)o)))

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする