∗**簡単*低糖質フローズンバナナヨーグルト*∗* レシピ・作り方
材料(4人分)
- 無糖ヨーグルト
- 400g
- 牛乳
- 大さじ4杯
- ハチミツ(砂糖)
- 大さじ4杯
- ♡トッピング♡
- バナナ
- 1~2本
- ブルーベリージャム
- 適量
作り方
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- 1
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- 今回は無糖で低糖質のヨーグルトを使ってますが、お好きな無糖ヨーグルトを使って下さい。
-
- 2
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- ヨーグルトのパックを取り外し、(蓋は捨てずに)
ヨーグルトをよく混ぜます。牛乳とハチミツを入れて、よく混ぜ合わせて、蓋をつけて、そのまま冷凍庫に2時間入れる。
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- 3
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- 2時間後、手順2の冷凍庫に入れたヨーグルトを一度、写真のようによく混ぜます。下から上によく混ぜ合わせるのがポイントなので、よく混ぜます。さらに1~2時間冷やす。
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- 4
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- 凍ったままだとカチカチなので、手順3のフローズンヨーグルトを20分くらい前に出しておく。
その後、バナナを千切りにして、ブルーベリージャムを準備しておく。
-
- 5
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- 手順4のフローズンヨーグルトを器に入れて、バナナ、ブルーベリージャムをトッピングして完成です。
おいしくなるコツ
手順4のフローズンヨーグルトはそのままだとカチカチなので、必ず前もって取り出しておきましょう。お好きなフルーツ、ジャムでアレンジしてみて下さい( *´艸`)*∗*☆
きっかけ
夏休みのおやつ
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