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かきたま汁 レシピ・作り方

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ふわふわ卵のスープでタンパク質が補給出来ます。
にらはマルチビタミン野菜と呼ばれるほどビタミンが豊富で、ミネラルや食物繊維もバランスよく含まれているそうです。

材料(3人分)

かにかまぼこ
3本
ニラ
40g
1個
片栗粉
小さじ2
※だしの素
小さじ1/2
※薄口醤油
大さじ1
※料理酒
小さじ2
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作り方

  1. 1
    水が湧いたら、ほぐしたかにかまぼこと3センチ長さに切ったニラを入れます。
    ※の調味料を入れて味付けをします。
  2. 2
    卵を割りほぐし、片栗粉と1の味付け済の汁を大さじ2程卵の中へ入れて卵と馴染ませます。
  3. 3
    1へ2を混ぜながら入れて弱火で20秒程したら火を止めます。
    器に盛り付けたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

片栗粉を卵の中へ入れることで時短&洗い物も少なくなります。

きっかけ

夕食に作りました。

公開日:2023/05/02

関連情報

カテゴリ
卵スープその他の卵料理にら5分以内の簡単料理100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

REIKOM 家事・育児・仕事(栄養士)と…走り続けて もうすぐ定年! 働く皆さまに、簡単でも栄養満点なレシピを紹介出来たらと思っています。

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