材料(3人分)
- かにかまぼこ
- 3本
- ニラ
- 40g
- 卵
- 1個
- 片栗粉
- 小さじ2
- ※だしの素
- 小さじ1/2
- ※薄口醤油
- 大さじ1
- ※料理酒
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- 水が湧いたら、ほぐしたかにかまぼこと3センチ長さに切ったニラを入れます。
※の調味料を入れて味付けをします。
-
- 2
-
- 卵を割りほぐし、片栗粉と1の味付け済の汁を大さじ2程卵の中へ入れて卵と馴染ませます。
-
- 3
-
- 1へ2を混ぜながら入れて弱火で20秒程したら火を止めます。
器に盛り付けたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
片栗粉を卵の中へ入れることで時短&洗い物も少なくなります。
きっかけ
夕食に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
にらはマルチビタミン野菜と呼ばれるほどビタミンが豊富で、ミネラルや食物繊維もバランスよく含まれているそうです。