ホットサンドイッチ〜春キャベツを挟んで〜 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン5枚切り
- 2枚
- ロースハム
- 1枚
- スライスチーズ
- 1枚
- キャベツ
- 小1枚
- 大根
- 20g
- 塩揉み用の塩
- 小さじ1/2
- 粒マスタード
- 小さじ1/2
- マヨネーズ
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- 大根は0.5センチ角の棒切り、キャベツは0.5センチ幅に千切りにします。
塩を振りかけて揉み込んだ後 洗い流して水気を切ります。
そこへ粒マスタードとマヨネーズを入れて和えます。
-
- 2
-
- 食パンに片方ずつスライスチーズとロースハムを乗せてオーブントースターで2分程度焼きます。
-
- 3
-
- 2が焼けたら、1の和え物を片方の中心にこんもり乗せます。
-
- 4
-
- もう一方のパンをかぶせます。
上にラップをかぶせて、おもりにお皿等を置きます。
-
- 5
-
- 4を1〜2分置いた後、ラップを外して真ん中を切ります。
お皿に盛り付けたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
キャベツの和えたものから水気が出るので、塩揉み後にしっかり絞って下さい。
きっかけ
朝食に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません