パンに合う!スイスチャードのシーザーサラダ✰ レシピ・作り方
材料(3人分)
- スイスチャード
- 5枚
- サラダチキン
- 50g
- ※マヨネーズ
- 大さじ2
- ※にんにくチューブ
- 2センチ
- ※オリーブオイル
- 小さじ2
- ※植物油
- 小さじ2
- ※酢
- 小さじ2
- ※粉チーズ(国産)
- 小さじ2
- ※はちみつ
- 小さじ1
- ※サラダチキンの汁
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 色鮮やかなスイスチャードです。
-
- 2
-
- 茎の部分は斜め切りにします。
-
- 3
-
- 葉の部分は、食べやすい大きさに手でちぎります。
サラダチキンはほぐします。
サラダチキンの袋内に汁気が有れば、ドレッシングに使用するので取り置きします。
-
- 4
-
- ※のドレッシングを混ぜ合わせます。
そこへ2と3の野菜を入れて混ぜます。
-
- 5
-
- 4を器に盛り付けてほぐしたサラダチキンを上に飾れば出来上がりです。
おいしくなるコツ
作ってからしばらく冷蔵庫に置くと、味が馴染んで更に美味しく頂けます。
きっかけ
スイスチャードを買ったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
食卓が華やかになります!
手作りチーズのドレッシングで節約にもなりますよ~