豚しゃぶスパゲッティのマヨポンソース レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚バラ薄切り
- 60g
- スパゲッティ
- 100g
- 長ネギ
- 1/3本
- 小ネギ(小口切り)
- 一摘み
- 塩
- 小さじ1
- ポン酢
- 30g
- マヨネーズ
- 20g
作り方
-
- 1
- 沸騰した鍋に塩を入れ、パスタを規定の時間茹でます。
茹で上がったらザルに移します。
-
- 2
-
- 長ネギを薄い斜め切りにします。
-
- 3
- スパゲッティを茹でた鍋で長ネギを1分、豚バラ肉を火が通るまで茹でます。
-
- 4
-
- ポン酢とマヨネーズをよく混ぜ、マヨポンソースを作ります。
-
- 5
-
- 深皿にスパゲッティを盛り、その上に長ネギ、豚バラ肉の順に盛り付けます。
-
- 6
-
- マヨポンソースをかけ、小ネギを振りかけ完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
マヨネーズを加えることでポン酢とは違った味になりました。