アプリで広告非表示を体験しよう

豚しゃぶスパゲッティのマヨポンソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KURYUU884
豚しゃぶのアレンジ料理です。
マヨネーズを加えることでポン酢とは違った味になりました。

材料(1人分)

豚バラ薄切り
60g
スパゲッティ
100g
長ネギ
1/3本
小ネギ(小口切り)
一摘み
小さじ1
ポン酢
30g
マヨネーズ
20g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    沸騰した鍋に塩を入れ、パスタを規定の時間茹でます。
    茹で上がったらザルに移します。
  2. 2
    長ネギを薄い斜め切りにします。
  3. 3
    スパゲッティを茹でた鍋で長ネギを1分、豚バラ肉を火が通るまで茹でます。
  4. 4
    ポン酢とマヨネーズをよく混ぜ、マヨポンソースを作ります。
  5. 5
    深皿にスパゲッティを盛り、その上に長ネギ、豚バラ肉の順に盛り付けます。
  6. 6
    マヨポンソースをかけ、小ネギを振りかけ完成です。

きっかけ

ソースがポン酢に飽きたので考えました。

公開日:2023/02/23

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ豚しゃぶ肉長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

KURYUU884 一人暮らしで簡単に作れる料理をメモがてらあげていきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする