ハムチーズ卵焼きのバンズ。No.632 レシピ・作り方
材料(2人分)
- バンズ
- 2個
- ロースハム
- 2枚
- とろけるスライスチーズ
- 2枚
- 卵
- 2個
- バター
- 5g
- ウインナーソーセージ
- 4本
- 冷凍ブロッコリー
- 4房
- 塩昆布
- 3g
- キャノーラ油
- 大さじ1杯
- みりん
- 中さじ1杯
- 麺つゆ
- 中さじ1杯
作り方
-
- 1
-
- バンズを半分に切り分け、バターを塗ります。
-
- 2
-
- ボールに卵2個と塩昆布、麺つゆ、みりんを加えて溶き、フライパンに油を敷いて焼きます。
-
- 3
-
- 2分ほど焼いたら、蓋をして弱火で1分蒸し焼きします。
-
- 4
-
- ふっくらと焼きあがったら、4等分します。
-
- 5
-
- 片側のバンズに卵焼き、ハム、もう一方のバンズに卵焼き、とろけるチーズを挟み、オーブントースターで2分焼きます。
-
- 6
-
- 焼きあがったらバンズを皿に乗せ、ウインナーソーセージと電子レンジで加熱1分30秒したブロッコリーを添えて出来上がりです。
おいしくなるコツ
卵焼きでハムチーズをサンドしてみました。
きっかけ
朝食にバンズでハムチーズサンドにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません