材料(3人分)
- 冷凍ピザクラフト
- 2枚
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 粒コーン
- 1缶
- もやし
- 1/4袋
- むきエビ大
- 6尾
- ケチャップ
- 大さじ2
- 白菜
- 1枚
- ピザチーズ
- 80g
- レッドオニオン
- 1/8個
- 植物油
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- 白菜は0.5センチ幅に千切りにします。
レッドオニオンも千切りにします。
-
- 2
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- フライパンに植物油を入れて、ピザクラフトを入れて上にケチャップを塗ります。
玉ねぎ→粒コーン→もやし→むきエビを入れて蓋をして蒸し焼きにします。
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- 3
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- 2に8割方火が通れば、その上に白菜をのせて更に蒸し焼きします。
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- 4
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- 白菜に火が通れば、上にピザチーズとレッドオニオンをのせて蒸し焼き、チーズがとろりとしたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
底が焦げやすいので注意が必要です!
白菜等から水分が出るので、作ったら直ぐに食べて下さいね~
きっかけ
昼食に作りました。