アプリで広告非表示を体験しよう

明太子ときのこのミルクリゾット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よしママ2511
冷凍きのこと明太子、冷凍ご飯で簡単リゾット!

材料(1人分)

冷凍ご飯
150g
椎茸、舞茸、しめじなど
100g
牛乳
200ml
明太子
40g
コンソメ顆粒
小さじ1/2
ニンニクチューブ
1㎝
粉チーズ
適宜
粗挽き胡椒
適宜
乾燥パセリ
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍ご飯はレンジで解凍し、明太子は皮を取り除いておきます。牛乳と冷凍きのこを鍋に入れ、中火にかけます。沸騰したら弱火にして1分くらい煮ます。
  2. 2
    1の鍋にご飯、明太子、コンソメ、ニンニクチューブを入れて、時々混ぜながら3.4分煮込んだら、器に盛り、粉チーズ、粗挽き胡椒、乾燥パセリをかけて完成です。

おいしくなるコツ

粉チーズをいっぱいかけて食べたかったので、塩分控えめです。粉チーズを少しだけかける方は、最後に塩で味を整えてください。

きっかけ

冷凍庫の整理をしたかったので、冷蔵庫にある食材で作りました。

公開日:2022/12/14

関連情報

カテゴリ
明太子その他のきのこリゾット

このレシピを作ったユーザ

よしママ2511 父が趣味で有機野菜を作っています。その野菜を中心に、カンタン美味しいレシピを紹介していきます! 子どもがふたりいるので、子どもたちが好きなレシピもご紹介していきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする