焼いたパンの端っこのフレンチトースト レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホームベーカリーで焼いたパンの端っこ
- 2枚(5枚切り位)
- 卵
- 2個
- 牛乳
- 50ml
- 砂糖
- 大さじ2〜3
- バター(焼く用)
- 10グラムくらい
- 絞るだけホイップ
- 食べる時用(いれば)
- ケーキシロップ
- 食べる時用(いれば)
作り方
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- 1
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- 卵、牛乳、砂糖を混ぜる
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- 2
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- 1をバットに広げます
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- 3
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- 6等分にしたパンを2に浸します。
写真はホームベーカリーで焼いたパンの端っこを使ってます。
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- 4
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- ひっくり返して反対面も浸します
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- 5
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- フライパンにバターを入れて中火にかけて半分くらい溶かします
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- 6
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- フライパンに卵液に浸したパンを入れて中火〜弱火で3分焼きます(焼き時間は目安です。焼き加減は見て確認します)
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- 7
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- ひっくり返して同じ火加減で2分焼きます(焼き時間は目安です。焼き加減は見て確認します)
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- 8
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- 焼き目をつけたかったので7をひっくり返して同じ火加減で1分焼きしました
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- 9
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- 出来上がり。
お好みで絞るだけホイップとケーキシロップをかけました。
おいしくなるコツ
焼き目がつくように焼くと美味しそうに見えます
きっかけ
ホームベーカリーで食パンを焼き目を濃く焼きすぎてしまい、耳が分厚くなってしまって美味しく食べられないかと思ったのがきっかけです。
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