材料(4人分)
- 米
- 3合
- 水
- 480cc
- オリーブ油
- 大さじ2
- パエリアシーズニング(市販)
- 2袋
- ベーコン
- 200g
- 赤パプリカ
- 1/2個
- 黄パプリカ
- 1/2個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- コーン(缶詰)
- 50g
- 鶏手羽先(開き)
- 400g
- ★ハチミツ
- 大さじ1
- ★コチュジャン
- 小さじ1
- ★豆板醤
- 小さじ1
- ★スィートチリソース
- 大さじ1
- サニーレタス
- 4枚
作り方
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- 1
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- 炊飯器に米を洗って水を入れて、オリーブ油を入れて5分おく。
その間に、玉ねぎ、赤パプリカ、黄パプリカ、ベーコンを粗みじん切りにして、缶詰のコーンの水気を切って準備をしておく。
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- 2
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- 手順1の炊飯器の中に写真のように市販のパエリアシーズニングを入れて、手順2の玉ねぎ、赤パプリカ、黄パプリカ、ベーコン、コーンを入れてかき混ぜ、炊飯器の表記通り炊く。
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- 3
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- 手順2の炊飯している間に、器を用意して、その中に材料の★を混ぜ合わせて、鶏手羽先全体にまんべんなく塗っておく。
冷蔵庫に入れて約20分おく。
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- 4
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- 手順2の炊けた炊飯器のパエリアを軽くかき混ぜる。
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- 5
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- フライパンの中にアルミホイル(くっつかないタイプ)をひいて手順4の手羽先を入れて、油が跳ねるので注意しながら、蓋をして中火で裏表7焼き目がつくように焼く。
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- 6
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- 器に手順4のパエリアを入れて、サニーレタスをしいて、その上に手順5で焼いた手羽先のピリ辛チキンをのせて完成です( *´艸`)
おいしくなるコツ
手順3の手羽先を時間が有れば漬け込み時間を長めにすると、味がしっかりついてより美味しく頂けますよ(* ゚∀゚)ノ
きっかけ
夕飯
お弁当のおかず