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炊飯器パエリア☆ピリ辛チキンのせ レシピ・作り方

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*milk mama*
難しいパエリアを炊飯器でお手軽に作ってました!ピリ辛チキンとの相性バッチリです☆
みんながつくった数 1

材料(4人分)

3合
480cc
オリーブ油
大さじ2
パエリアシーズニング(市販)
2袋
ベーコン
200g
赤パプリカ
1/2個
黄パプリカ
1/2個
玉ねぎ
1/2個
コーン(缶詰)
50g
鶏手羽先(開き)
400g
★ハチミツ
大さじ1
★コチュジャン
小さじ1
★豆板醤
小さじ1
★スィートチリソース
大さじ1
サニーレタス
4枚
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作り方

  1. 1
    炊飯器に米を洗って水を入れて、オリーブ油を入れて5分おく。
    その間に、玉ねぎ、赤パプリカ、黄パプリカ、ベーコンを粗みじん切りにして、缶詰のコーンの水気を切って準備をしておく。
  2. 2
    手順1の炊飯器の中に写真のように市販のパエリアシーズニングを入れて、手順2の玉ねぎ、赤パプリカ、黄パプリカ、ベーコン、コーンを入れてかき混ぜ、炊飯器の表記通り炊く。
  3. 3
    手順2の炊飯している間に、器を用意して、その中に材料の★を混ぜ合わせて、鶏手羽先全体にまんべんなく塗っておく。
    冷蔵庫に入れて約20分おく。
  4. 4
    手順2の炊けた炊飯器のパエリアを軽くかき混ぜる。
  5. 5
    フライパンの中にアルミホイル(くっつかないタイプ)をひいて手順4の手羽先を入れて、油が跳ねるので注意しながら、蓋をして中火で裏表7焼き目がつくように焼く。
  6. 6
    器に手順4のパエリアを入れて、サニーレタスをしいて、その上に手順5で焼いた手羽先のピリ辛チキンをのせて完成です( *´艸`)

おいしくなるコツ

手順3の手羽先を時間が有れば漬け込み時間を長めにすると、味がしっかりついてより美味しく頂けますよ(* ゚∀゚)ノ

きっかけ

夕飯 お弁当のおかず

公開日:2022/05/07

関連情報

カテゴリ
炊飯器で作るピラフ簡単鶏肉料理手羽先パエリアその他の炊飯器で作る料理

このレシピを作ったユーザ

*milk mama* お仕事は鮮魚店で働いていますので魚料理中心になりますが♡お料理全般~スィーツまで作ります。基本は時短、簡単、コスパ良し、手抜き料理で美味しい料理をアップします(((o(*゚∀゚*)o)))

つくったよレポート( 1 件)

2022/06/12 08:12
参考にさせていただきました
ふみふみこ
レポートありがとうございます( *´艸`) 参考にして頂いて嬉しいです♡ またよろしくお願いいたしますm(__)m

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