クリスマスにも使える♪レンジでキャラメルソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- ミルクキャラメル
- 2個
- 牛乳
- 10g
作り方
-
- 1
-
- 耐熱容器にキャラメルと牛乳を入れて、600wで30秒くらいレンチンする。
牛乳が沸騰してキャラメルが柔らかくなったらOK♪
-
- 2
-
- 混ぜてキャラメルを溶かす。
溶けきらなかったら、さらに10秒レンチンして溶かす。
-
- 3
-
- キャラメルが溶けたら、粗熱がとれるまで冷まして完成!
おいしくなるコツ
レンチンの時は様子をみながら時間を調節してください♪
きっかけ
キャラメルソースを買うと余って使いきれないので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
アイスやケーキのトッピングに♪