アプリで広告非表示を体験しよう

卵とじ水餃子スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
IKEmina
水餃子は中国では主食としていただきます。さっぱりといただけますので、体調が悪い時もぜひどうぞ♪

材料(2人分)

水餃子(冷凍)
約20個〜
2個
【スープ】
白だし(フンドーキン)
50 CC
お湯
450 CC
生姜すりおろし
小さじ1強
【具材】
にんじん
1/3本
大根
2センチ
ほうれん草(カット済み冷凍)
1つかみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんは千切り、大根は半月薄切りにする
  2. 2
    お鍋に【スープ】の材料を入れ煮立たせる
  3. 3
    (1)と冷凍ほうれん草、水餃子を鍋に追加し、煮立ったら弱火で5分ほど煮込む
  4. 4
    卵をとき、強火にした(3)にゆっくり回し入れる
  5. 5
    卵に火が通ったら丼に盛り付けて完成。

おいしくなるコツ

お好みで黒酢やごま油をちょい足ししてお召し上がりください♪

きっかけ

体調が悪かったのでさっぱり食べれるメニューで考えました

公開日:2021/10/20

関連情報

カテゴリ
水餃子その他の中華スープ朝食の献立(朝ごはん)昼食の献立(昼ごはん)簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

IKEmina なるべく「簡単」「楽ちん」「おいしい!」を目指して、お酒に合いそうな「つまみ」系を中心に料理を楽しんでいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする