キャロットラペと卵焼きの彩りサンドイッチ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン8枚切
- 2枚
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 粒マスタード
- 小さじ1
- きゅうり
- 1/4本くらい
- にんじん
- 3センチ
- ☆酢
- 小さじ1
- ☆オリーブオイル
- 小さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ1/2
- ☆塩
- ひとつまみ
- ☆ブラックペッパー
- 少々
- ○卵
- 1個
- ○牛乳
- 大さじ1/2
- ○砂糖
- 小さじ1/2
- ○塩こしょう
- 少々
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- にんじんは千切りにし、☆で和えて10分くらいおいて馴染ませる。
-
- 2
-
- 食パン2枚にマヨネーズと粒マスタードを塗る。
-
- 3
-
- 斜めに薄切りにしたきゅうりを真ん中に並べる。
-
- 4
-
- きゅうりの上に1のキャロットラペを乗せる。
-
- 5
-
- ○を混ぜ合わせる。
-
- 6
-
- フライパンにサラダ油をひいて熱し、温まったら○を流し入れる。
箸で大きく混ぜて半熟になるまで焼く。
-
- 7
-
- 火を弱火にし、端を折り畳んで、食パンより一回り小さい大きさにする。
-
- 8
-
- ひっくり返して裏面も焼く。
-
- 9
-
- キャロットラペの上に卵焼きを乗せて、もう一枚の食パンでサンドする。
-
- 10
-
- ラップでピッタリ包み込んで、5分くらいおく。
-
- 11
-
- ラップごと真ん中でカットしたら完成!
おいしくなるコツ
にんじんの向きがなるべく断面と直角になるように置くと、キレイにできます♪
きっかけ
野菜がとれるサンドイッチを作りたくて♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
彩りキレイな断面でテンションの上がるサンドイッチです♪