お弁当の穴埋めに最適☆ちくわひよこ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ちくわ
- 1本
- コーン
- 8粒
- 黒胡麻
- 8粒
- ケチャップ
- お好みで
作り方
-
- 1
- ちくわを4当分に切ります。
※又は、お弁当の深さに合わせて
切ってください。
-
- 2
- ちくわの穴の部分にコーンを2つ重ねて詰めます。
-
- 3
- 黒胡麻で目を付けます。
※胡麻の付ける向きによって
顔の表情が変わりますよ!
-
- 4
- お好みで、爪楊枝など先の細いものを使って
ケチャップでほっぺを付けても可愛いです。
きっかけ
キャラ弁が苦手な私ですが
簡単に作れて子供が喜んでくれるもの…
と思い、作り始めました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
このちくわひよこを入れると
お子様も喜ぶと思います☆