アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃプリン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りんごピケ
混ぜるだけ簡単!

材料(2人分)

2個
砂糖
40g
牛乳
160ml
かぼちゃフレーク
10g
バニラエッセンス
数滴
生クリーム
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵と砂糖、バニラエッセンスを混ぜ合わせ、かぼちゃフレークを加えて混ぜる
  2. 2
    牛乳を加え混ぜ合わせる
  3. 3
    耐熱の器に流し入れ、オーブンの角皿に並べ、熱いお湯を入れ、170度のオーブンで1時間蒸し焼きにする
  4. 4
    冷蔵庫で冷やす
    お好みで生クリームをかけて食べる

おいしくなるコツ

かぼちゃフレークが混ざりやすくするために、牛乳と卵は常温に!

きっかけ

簡単にかぼちゃプリンが食べたくてフレークを使いました、かぼちゃフレークは離乳食のコーナーに置いてあります カラメルではなく生クリームで食べるのが他にはなくおいしいと思います

公開日:2021/10/02

関連情報

カテゴリ
かぼちゃプリンかぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする