ササミのネギマヨトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
節約ペンタくん
高タンパクなササミをつかったネギマヨトーストです。
味付けとしては夜食向けです。

材料(1人分)

食パン
1/2枚
ササミ
20g
ネギ
1/8本
黒胡椒
少々
マヨネーズ
適量

作り方

  1. 1
    ササミを茹でて、切りほぐす。
  2. 2
    カットした食パンに、薄く笹切りしたネギを並べ、ほぐしたササミ、マヨネーズ黒胡椒の順に盛り付ける。
  3. 3
    トースターで6分焼いて完成。焼きが甘ければプラス2分。

おいしくなるコツ

ササミ自体には味がないので、マヨネーズと胡椒が味付けになります。お好みで増やしてください。

きっかけ

鍋の余り物で夜食のトーストを作ろうと思い

公開日:2021/09/28

関連情報

カテゴリ
食パンマヨネーズを使ったパンささみ

このレシピを作ったユーザ

節約ペンタくん 一人暮らしの食費を一ヶ月一万円以下で目指しています。 作っていただいたら、レシピ見に行きますね!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする