材料(1人分)
- 食パン
- 1/2枚
- ササミ
- 20g
- ネギ
- 1/8本
- 黒胡椒
- 少々
- マヨネーズ
- 適量
作り方
-
- 1
- ササミを茹でて、切りほぐす。
-
- 2
- カットした食パンに、薄く笹切りしたネギを並べ、ほぐしたササミ、マヨネーズ黒胡椒の順に盛り付ける。
-
- 3
- トースターで6分焼いて完成。焼きが甘ければプラス2分。
おいしくなるコツ
ササミ自体には味がないので、マヨネーズと胡椒が味付けになります。お好みで増やしてください。
きっかけ
鍋の余り物で夜食のトーストを作ろうと思い
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
味付けとしては夜食向けです。