意外と簡単♪キャラメルバナナサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン8枚切
- 2枚
- バナナ
- 1/2本
- バター
- 5g
- グラニュー糖
- 大さじ1
- レーズン(あれば)
- 10g
作り方
-
- 1
- バナナは輪切りにする。
-
- 2
-
- バナナ,バター,グラニュー糖を小さめのフライパンに入れ、バターが溶けてきたら、バナナにバターとグラニュー糖が絡まるようにサッと混ぜる。
-
- 3
-
- あとは茶色くなってくるまで、混ぜずに焼く。
-
- 4
-
- バナナをフライパンのカラメルごとパンに乗せ、レーズンを散らす。
-
- 5
-
- もう一枚の食パンでサンドして、オーブントースターで焼き色がつくまで焼いたら完成!
おいしくなるコツ
キャラメル色になるまで触らないことです♪
火加減は中火で♪
きっかけ
食パンでおやつを作りたくて♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません