レンズ豆のスパイス炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
節約ペンタくん
レンズ豆をシンプルに食べたいと思ってこの形になりました。おつまみになると思います。

材料(1人分)

レンズ豆
100グラム
チリパウダー
2グラム
ターメリック
2グラム
にんにくチューブ
1センチ程
3グラム
300cc
2つ目のフライパン
適量
フェンネルシード
5グラム
唐辛子
2本

作り方

  1. 1
    水で洗ったレンズ豆と水をフライパンに入れ、チリパウダー、ターメリック、にんにくチューブ、塩を加えて中火で約30分火にかける。
  2. 2
    別のフライパンに油をしいて、唐辛子フェンネルシードを香りが立つまで炒める。
  3. 3
    水分のなくなった1のフライパンに、2の油を加えてよく混ぜる。塩で味を整えて完成。

おいしくなるコツ

レンズ豆がホクホクになるには時間がかかるので、水の量を300ccにしました。 お好みで、固めなら水を少なく。さらに柔らかめなら水を多くすることで調整できます。 調理に時間がかかるので、まとめて作ってもいいかもしれません。

きっかけ

いただいたレンズ豆を使って何かおつまみが作れないかと考えて。

公開日:2021/09/06

関連情報

カテゴリ
混ぜるだけでおつまみ

このレシピを作ったユーザ

節約ペンタくん 一人暮らしの食費を一ヶ月一万円以下で目指しています。 作っていただいたら、レシピ見に行きますね!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする