贅沢朝ごはん♪塩豚と野菜のサンドイッチ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 食パン6枚切
- 2枚
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 粒マスタード
- 大さじ1/2
- 塩豚
- 100g
- レシピID:1350022140
- レタス
- 1枚
- きゅうり
- 1/3本
- ケチャップ
- 大さじ1くらい
作り方
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- 1
- 塩豚は5ミリの厚さに切り、きゅうりは斜めに5ミリ幅で切る。
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- 2
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- 食パン2枚の片面にマヨネーズと粒マスタードを塗り、オーブントースターで焼き色がつくまで焼く。
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- 3
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- パンを焼いている間に塩豚をフライパンで両面焼き色がこんがりつくまで焼く。
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- 4
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- 食パンにきゅうりとレタスを乗せて、その上にケチャップを絞る。
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- 5
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- 焼いた塩豚を乗せて、もう一枚の食パンでサンドする。
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- 6
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- 半分にカットしたら完成!
おいしくなるコツ
塩豚は厚切りベーコンでも代用できます♪
きっかけ
塩豚にハマっているので♪
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食べ応え満点の贅沢朝ごはんです♪