材料(1人分)
- 食パン8枚切
- 1枚
- ミルク
- 50ml
- きなこ
- 小さじ1
- バター
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 食パンは耳を切り、ミルクときなこを混ぜ合わせた液に両面漬ける。
液がほとんどなくなればOK♪
卵入りフレンチトーストより早く染みます。
-
- 2
-
- フライパンにうすくバターをひき、食パンを弱火で焼く。
液が少し残っていたら上からかける。
-
- 3
-
- 焼き色がついたら裏返して、裏面も焼き色がつくまで焼く。
-
- 4
-
- 食べやすい大きさに切って完成!
おいしくなるコツ
ふわふわで液が染みやすい食パンがおすすめです♪
きっかけ
卵がないときにフレンチトーストを作ってあげたくて♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
卵アレルギーの子でもフレンチトーストを♪