ノンオイル♪バナナヨーグルトケーキ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- バナナ
- 1本
- ヨーグルト
- 100g
- 卵
- 1個
- 砂糖
- 40g
- 小麦粉
- 100g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- バナナはフォークなどで潰すか包丁でみじん切りにする。
-
- 2
-
- ヨーグルト,卵,砂糖を泡立て器で混ぜ合わせる。
-
- 3
-
- 小麦粉とベーキングパウダーを合わせてふるって加え、ゴムベラでさっくり混ぜる。
バナナも加えてゴムベラで混ぜる。
-
- 4
-
- パウンドケーキ型(底が7×19cm)にクッキングシートを敷き、生地を入れる。
トントンと低い位置から落として気泡を抜く。
-
- 5
-
- 180℃に予熱したオーブンで40〜45分焼く。
串を刺して何もついて来なければOK♪
きっかけ
バナナとヨーグルトが余っていたので、ケーキを作りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません