朝のプチ贅沢♪卵サンドピザトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パンサンドイッチ
- 2枚
- ゆで卵
- 1/2個
- ☆マヨネーズ
- 大さじ1
- ☆粒マスタード
- 小さじ1
- ☆塩
- 少々
- ☆ブラックペッパー
- 少々
- ベーコン
- 1枚
- たまねぎ
- 1/8個
- 塩コショウ
- 少々
- ピーマン
- 1/4個
- 冷凍コーン
- 大さじ1くらい
- ケチャップ
- 大さじ1くらい
- ピザ用チーズ
- 30g
作り方
-
- 1
-
- ゆで卵はみじん切りにし、☆であえておく。
-
- 2
-
- ベーコンは短冊切りにする。たまねぎは薄くスライスし30秒レンチンする。冷めたら水気を絞って塩コショウをまぶしておく。ピーマンは千切りにし、コーンはレンジで解凍しておく。
-
- 3
-
- 食パンにゆで卵をなるべく均等にのせ、もう1枚の食パンで蓋をする。
-
- 4
-
- ケチャップをうすく均等にぬる。
-
- 5
-
- 2の具材をのせ、ピザ用チーズを上にのせる。
-
- 6
-
- オーブントースターでチーズが溶けて焼き色がつくまで焼いたら完成!
きっかけ
喫茶店でこんな感じのを見つけて、作ってみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
喫茶店の味が意外と簡単にできます♪