こどもが大好き♪コーンとハムのポテトサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも
- 中2個
- 冷凍コーン
- ひとつかみ
- ハム
- 2枚
- ☆マヨネーズ
- 大さじ1
- ☆牛乳
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ1/2
- ☆塩こしょう
- 少々
- 乾燥パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮をむき一口大に切り、耐熱容器に入れ大さじ1くらいの水をかけて、ふんわりラップをかけ600wで3〜5分レンチン。竹串が通ればOK♪
-
- 2
- じゃがいもは熱いうちにつぶしておく。少し固まりがあるくらいでOK♪
コーンはレンジで解凍しておく。
-
- 3
- じゃがいもとコーンが冷めたら、1cm角に切ったハムと☆を加えて混ぜ合わせる。
-
- 4
- 皿に盛り付け、パセリをふったら完成!
おいしくなるコツ
じゃがいもの潰し具合はお好みで♪
きっかけ
ポテサラをこども好みの感じで作りました♪