牛乳で酸味マイルドハンバーグソース レシピ・作り方
材料(1人分)
- ケチャップ
- 大さじ2
- ソース
- 大さじ2
- 牛乳
- 大さじ2
- ガーリックパウダー
- ひとふり
- 砂糖
- ひとつまみ
- みりん
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- ハンバーグを焼いた後のフライパンにケチャップ、ソース、ガーリックパウダー、砂糖、みりんを入れて煮詰める
-
- 2
- どろっとしてきたら牛乳を入れ手早くかき混ぜて沸騰する前に火を止める
おいしくなるコツ
牛乳を入れてから沸騰させると分離してしまうので手早く
きっかけ
酸味でむせることがあるので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません