アプリで広告非表示を体験しよう

パサつき知らずバジル鶏ハム♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えちゅママ
バジル好きの我が家の定番♪

材料(4人分)

鶏胸肉
1枚 300g位
大1
コショウ
適量
砂糖
大1
バジル
6枚位
ニンニク
2片
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏胸肉をフォークでぶすぶすさします。
  2. 2
    塩、コショウ、砂糖を揉み込み、皮と肉の間にバジルとスライスしたニンニクを挟める。

    キャンディ包みにして、常温で1時間位放置する。
  3. 3
    炊飯器専用容器に入れた2と、かぶるくらいの熱湯を入れて、浮いてこないようにお皿で蓋をして1時間保温する。
  4. 4
    お肉を取り出して冷めるまで待ち、スライスして出来上がり♪

おいしくなるコツ

お肉の中心温度は63°〜65°位になってるのでしっとり柔らかく出来上がります♪

きっかけ

ヘルシーで低コストの鶏ハム。 バジルを挟めておつまみや、おもてなしに♪ ブラックペッパー、チーズと一緒にどうぞ❤

公開日:2020/08/04

関連情報

カテゴリ
鶏ハム火を使わないでおつまみ簡単おつまみワインに合うおつまみバジル

このレシピを作ったユーザ

えちゅママ 保育所調理師をしています。 家族のためにお家で作ったレシピや保育所で試作したものものせてみようと思います♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする