フライドポテトのミートソースチーズ焼き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 挽肉(豚でも鶏でも合挽でも♪)
- 50〜100gお好みで
- たまねぎ
- 1/4個
- ケチャップ
- 大さじ1
- トマト缶(なければケチャップを倍に)
- 1/4缶
- ウスターソース
- 大さじ1/2
- 砂糖
- 小さじ1
- 塩胡椒
- 適量
- 冷凍フライドポテト
- 100gくらい
- 冷凍コーン
- 大さじ2くらい
- ピザ用チーズ
- 大さじ2くらい
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切りにし、フライドポテトは袋の表示通りに調理する。今回はオーブントースターで温めました。
-
- 2
-
- 挽肉と玉ねぎをフライパンで挽肉の色が変わるまで炒める。
-
- 3
-
- トマト缶と調味料を加え少し煮込み、塩胡椒で味を整える。
-
- 4
-
- グラタン皿にポテト、ミートソース、コーン、チーズの順にのせ、オーブンorオーブントースターでチーズに焦げ目が着くまで焼く。
おいしくなるコツ
面倒臭い時は市販のミートソースがおすすめです♪
きっかけ
冷蔵庫に野菜がなかったので、冷凍庫にあるもので一品作りました。フライドポテトに子供が飽きてきているので、一手間加えてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません