アプリで広告非表示を体験しよう

ベーコンと卵とチーズの簡単サンドイッチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
びいち
簡単に作れてお腹いっぱいになります。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

食パン
8枚切2枚
1個
ベーコン
4枚
ピザ用チーズ
お好み
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    食パンをトースターで温める。
  2. 2
    フライパンに油を敷かずにベーコンを4枚強火で焼く。
  3. 3
    ベーコンの片面に焦げ目が見えてきたら塩コショウを振り掛け、裏返す。
  4. 4
    裏返したベーコンの上に卵を真ん中に乗せ、ピザ用チーズをお好みで振り掛ける。
  5. 5
    フライパンに蓋をして、卵の黄身の色が変色し始めまで中火で蒸す。
  6. 6
    火を止めて、まんべんなく塩コショウを振り掛ける。
  7. 7
    6で出来上がったベーコン卵チーズの塊をトースターで挟む。
  8. 8
    パンを半分に切って完成!

おいしくなるコツ

卵が半熟になるタイミングで蓋を開けて火を止める。早すぎるとパンを切ったときにドロドロになり、遅すぎると卵が固くなってしまう。

きっかけ

ベーコンとチーズが好きなので作りました。

公開日:2020/05/23

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般男の簡単料理5分以内の簡単料理遠足・ピクニックのお弁当お花見のお弁当
関連キーワード
パン ベーコン サンドイッチ
料理名
ベーコンと卵とチーズの簡単サンドウィッチ

このレシピを作ったユーザ

びいち 在宅勤務を契機に料理に挑戦しています。妻を喜ばせるために作った、安くて、早く、手軽な美味しい料理を紹介します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする