ベーコンと卵とチーズの簡単サンドイッチ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 食パン
- 8枚切2枚
- 卵
- 1個
- ベーコン
- 4枚
- ピザ用チーズ
- お好み
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 食パンをトースターで温める。
-
- 2
- フライパンに油を敷かずにベーコンを4枚強火で焼く。
-
- 3
- ベーコンの片面に焦げ目が見えてきたら塩コショウを振り掛け、裏返す。
-
- 4
- 裏返したベーコンの上に卵を真ん中に乗せ、ピザ用チーズをお好みで振り掛ける。
-
- 5
- フライパンに蓋をして、卵の黄身の色が変色し始めまで中火で蒸す。
-
- 6
- 火を止めて、まんべんなく塩コショウを振り掛ける。
-
- 7
- 6で出来上がったベーコン卵チーズの塊をトースターで挟む。
-
- 8
- パンを半分に切って完成!
おいしくなるコツ
卵が半熟になるタイミングで蓋を開けて火を止める。早すぎるとパンを切ったときにドロドロになり、遅すぎると卵が固くなってしまう。
きっかけ
ベーコンとチーズが好きなので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません