材料(2人分)
- 食パン5枚切り
- 2枚
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 1/2カップ
- バニラエッセンス
- 少々
- 砂糖
- 小さじ2
- バター
- 20g
- ☆メープルシロップ
- 大さじ1
- ☆シナモンパウダー
- 少々
作り方
-
- 1
- バッドに卵、牛乳、砂糖、バニラエッセンスを入れてよくかき混ぜます。
-
- 2
- 食パンを浸して冷蔵庫へ。もし可能なら1時間後に一度ひっくり返します。
-
- 3
-
- 食パンが液を全て吸ったら、フライパンにバターを入れて片面3分ずつ焼けば出来上がりです。
-
- 4
- ☆をかけて召し上がって下さい。
おいしくなるコツ
冷凍保存も可能です。パンが液を全て吸ってから、ラップをして冷凍庫へ。食べる前日に冷蔵庫へ解凍すればOKです。
きっかけ
万国共通なのか、留学生達も大好きです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません