材料(1人分)
- スパゲティ
- 80g
- アンチョビフィレ
- 5切れ
- キャベツ
- 1/16
- 麺つゆ
- 茶さじ1/2
- 納豆
- 1パック
作り方
-
- 1
- パスタを茹でる。茹で上げる直前に太めの千切りにしたキャベツを入れる。
-
- 2
- 大きめの皿にパスタとキャベツをあけて、アンチョビをオイルごと入れてほぐしながら和える。味をみてから麺つゆを入れ、納豆をトッピングする。
おいしくなるコツ
アンチョビは塩辛いのも有れば、塩気のないものもあるので、かならず味をみながら加減してください。
きっかけ
アンチョビの缶があったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません