アプリで広告非表示を体験しよう

納豆とアンチョビのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
5007
ひとりのお昼寝ご飯はささっとしっかり。

材料(1人分)

スパゲティ
80g
アンチョビフィレ
5切れ
キャベツ
1/16
麺つゆ
茶さじ1/2
納豆
1パック
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタを茹でる。茹で上げる直前に太めの千切りにしたキャベツを入れる。
  2. 2
    大きめの皿にパスタとキャベツをあけて、アンチョビをオイルごと入れてほぐしながら和える。味をみてから麺つゆを入れ、納豆をトッピングする。

おいしくなるコツ

アンチョビは塩辛いのも有れば、塩気のないものもあるので、かならず味をみながら加減してください。

きっかけ

アンチョビの缶があったので。

公開日:2020/03/27

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ

このレシピを作ったユーザ

5007 簡単、時短、旬の食材をお安く、安全/健康的に、美味しく、をモットーに日々の食を楽しんでいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする