アプリで広告非表示を体験しよう

鮭とキノコのピラフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あぽちょふ
鮭フレークを使った簡単で美味しいピラフです。

材料(2〜3人分)

お米
1合
お米と同量
マギーブイヨン
1/2個
鮭フレーク
大さじ3
しめじ
1/2パック
冷凍枝豆
60粒くらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お米は洗って30分ザルにあげておく
    ※30分以上あげるとお米が割れるので注意
  2. 2
    しめじは石突きを取って長さを半分に切り、小房に分けておく。
  3. 3
    冷凍枝豆は解凍して鞘から実を取り出しておく。
  4. 4
    炊飯器に1のお米、分量の水、マギーブイヨンを入れて混ぜ、鮭フレーク、2のしめじ、3の冷凍枝豆を入れて炊く。
    ※調味料を入れるまでは混ぜて良いが、具材を入れたら混ぜない
  5. 5
    4が炊けたら軽く混ぜ、器によそったら出来上がり。

おいしくなるコツ

調味料までは混ぜても良いですが、具材を入れてから混ぜると対流が悪くなって生米等の炊きムラが生じます。

きっかけ

鮭フレークを使いたくて作りました。

公開日:2019/12/10

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ
料理名
鮭とキノコのピラフ

このレシピを作ったユーザ

あぽちょふ まだまだレシピ作りは初心者ですが、頑張りますので宜しくお願い致します 作ったよレポートは励みになるので大歓迎です❤️ 平成28年5月23日 開始 平成31年1月28日 キンパのおにぎらずがピックアップされる

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする