バジルソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あぽちょふ
手作りで彩りも綺麗なバジルソースです。
色んなお料理に使えます
上に油を被せておくと腐りにくいです。

材料(作りやすい量人分)

生バジル
80〜100g
粉チーズ
大さじ3
松の実
40g
塩こしょう
少々
エキストラヴァージンオリーブオイル
120g

作り方

  1. 1
    松の実は150℃のオーブンで5分ローストして粗熱を取る
  2. 2
    生バジルは茎から葉をちぎっておく。
  3. 3
    フープロに全ての材料を入れてペースト状にする。
  4. 4
    味見をして薄ければ塩こしょうで味を整えたら出来上がり。

きっかけ

バジルを大量に貰ったので作りました。

公開日:2019/07/21

関連情報

カテゴリ
バジルソース
料理名
バジルソース

このレシピを作ったユーザ

あぽちょふ まだまだレシピ作りは初心者ですが、頑張りますので宜しくお願い致します 作ったよレポートは励みになるので大歓迎です❤️ 平成28年5月23日 開始 平成31年1月28日 キンパのおにぎらずがピックアップされる

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする