アプリで広告非表示を体験しよう

オレンジ寒天 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あぽちょふ
ナタデココ入りのオレンジ寒天です。

材料(流し缶大人分)

100%オレンジジュース
500ml
粉寒天
5g
ナタデココ
20〜30粒
ナタデココが入ってたシロップ
50g
砂糖
20g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お鍋にシロップとオレンジジュース、粉寒天を入れて溶けたら火にかける。
  2. 2
    1が沸騰したら砂糖を加え、2分くらい火にかける。
    ※沸騰してから暫く火にかけた方が固まりやすい
  3. 3
    2の火を止めて残りのオレンジジュースを加えて混ぜる。
  4. 4
    水をくぐらせた流し缶に3の1/4位を流し、固まりかけたらナタデココを一面に散らす。
  5. 5
    4に残りの3を流し入れて泡が出たら消して冷蔵庫で冷やし固める。
  6. 6
    食べる直前に冷蔵庫から取り出して切り分け、器に盛りつけたら出来上がり。

きっかけ

オレンジの冷菓が食べたくなって作りました。

公開日:2019/07/28

関連情報

カテゴリ
寒天
料理名
オレンジ寒天

このレシピを作ったユーザ

あぽちょふ まだまだレシピ作りは初心者ですが、頑張りますので宜しくお願い致します 作ったよレポートは励みになるので大歓迎です❤️ 平成28年5月23日 開始 平成31年1月28日 キンパのおにぎらずがピックアップされる

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする