酸っぱいぶどうの砂糖漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じゃが塩
甘くない酸っぱい葡萄だった時の対処法レシピ
みんながつくった数 6

材料(2人分)

葡萄
ひとにぎり
砂糖
大さじ山盛り1杯

作り方

  1. 1
    珍しい品種の葡萄を見つけ買って食べたらすっぱ〜!

    残念な葡萄を甘くしましょう。
  2. 2
    皮を剥きます。

    タッパーに入れ、砂糖をふりまぶします。
  3. 3
    冷蔵庫に一晩入れます。

    砂糖が溶けて、甘い缶詰のようなぶどうの出来上がりです。

きっかけ

酸っぱくて誰も食べてくれなかったので(笑)

公開日:2019/05/26

関連情報

カテゴリ
ぶどう創作・オリジナルお菓子その他の漬物料理のちょいテク・裏技

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2022/09/21 22:45
収穫前に台風で房ごと落ちてしまった葡萄がまだ固かったので…シュガーカットとシークヮサー絞り汁を絡めて作りました。今後も固い葡萄はこの方法で美味しく戴きます!
琉へい
2020/09/29 21:03
とても美味しくいただきました♪砂糖に漬けると甘くなって美味しいですね♪(≧∀≦)素敵なレシピありがとうございます!!
mamacream

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする