材料(5人分)
- じゃが芋
- 7個
- 片栗粉
- 大さじ3
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 10分水につけておきます。
鍋に入れてヒタヒタに水を入れ沸騰させます。
沸騰したら火を止めてそのまま冷まし余熱で火を通します。
-
- 2
-
- じゃが芋の芽を取り除き、食べやすい大きさに切ります。
-
- 3
-
- 片栗粉をまぶし170℃の揚げ油で2〜3分揚げます。
お皿に盛り塩コショウをふります。
おいしくなるコツ
大きく切ると食べごたえがあって美味しいですよ
きっかけ
晩ごはんの一品に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません