アプリで広告非表示を体験しよう

カリカリのごろごろポテトフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じゃが塩
下ゆでして揚げるので失敗なしのカリカリです

材料(5人分)

じゃが芋
7個
片栗粉
大さじ3
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    10分水につけておきます。

    鍋に入れてヒタヒタに水を入れ沸騰させます。

    沸騰したら火を止めてそのまま冷まし余熱で火を通します。
  2. 2
    じゃが芋の芽を取り除き、食べやすい大きさに切ります。
  3. 3
    片栗粉をまぶし170℃の揚げ油で2〜3分揚げます。

    お皿に盛り塩コショウをふります。

おいしくなるコツ

大きく切ると食べごたえがあって美味しいですよ

きっかけ

晩ごはんの一品に

公開日:2019/01/19

関連情報

カテゴリ
じゃがいもワインに合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみフライ
関連キーワード
ポテトフライ ポテト じゃが芋 新じゃが

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする