白菜とのり塩ポテチのコールスローサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 白菜(サラダ白菜)
- 小1/2玉
- ポテトチップスのり塩味
- 半袋(25gくらい)
- 青さ
- 大さじ1
- マヨネーズ
- ひとまわし
- 砂糖
- 小さじ1
- 味の素
- 4〜5ふり
- 塩コショウ
- 少々
- 塩
- ひとつまみ
- 塩揉み用の塩
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- サラダ白菜を使いましたが、普通の白菜でも美味しいです。
あらみじん切りにします。
-
- 2
-
- 塩をふり揉んだら5〜10分おきます。
-
- 3
-
- 水分をしっかりと絞ります。
-
- 4
-
- 材料を全部入れて混ぜ合わせます。
ポテトチップスは軽く砕いて入れます。
おいしくなるコツ
白菜をキャベツに変えても美味しいです。
きっかけ
晩ごはんの一品に白菜消費です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません