すいかと葡萄のデトックスウォーター レシピ・作り方
材料(1人分)
- すいか
- 200g
- ぶどう
- 10粒
- レモンスライス
- 2枚
- ミネラルウォーター
- 約500cc
作り方
-
- 1
- レモン→よく洗ってスライスします。
すいか→皮と種を取り除き1〜2㎝角に切る。
ぶどう→よく洗って皮のまま半分に切る
-
- 2
- 蓋付きのガラス密閉容器に①を入れてミネラルウォーターを容器いっぱいになるまで注ぎます。
-
- 3
- 冷蔵庫で3〜4時間寝かせます。
日にちがたつとレモンから苦味が出てくるので、1日中に飲みきりましょう。
きっかけ
新しいもの好きなので早速試しました(笑)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません