材料(2人分)
- サンドイッチ用食パン
- 4枚
- レタス
- 2枚
- トマト
- 1/2個
- ベーコン
- 2〜3枚
- 卵
- 1個
- ⭐️マヨネーズ
- 大さじ5
- ⭐️辛子
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- ⭐️のマヨネーズと辛子を合わせておく。
-
- 2
- 卵はゆで卵にして殻をむき、卵を荒く潰して1の半量で合わせておく。
-
- 3
- 1の残りの半分をパン4枚に塗っておく。
-
- 4
- 3の2枚に洗って水気を拭き取ったレタスを並べる。
-
- 5
- トマトは輪切りにしておく。
-
- 6
- ベーコンは半分の長さに切って油を敷かずにフライパンで焼く。
-
- 7
- 4に6のベーコン、5のトマト、2の卵を乗せ、辛子マヨネーズのみを塗ったパンを乗せて馴染ませる。
-
- 8
- 7を半分に切ってお皿に盛りつけたら出来上がり。