おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
果物
夏の果物
桃
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
凍らせて美味しい☆桃の冷凍保存方法 レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
5分以内
100円以下
じゃが塩
桃を食べやすく凍らせました
みんながつくった数
10
件
材料(2人分)
桃
1玉
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
桃の皮をむき一口サイズにカットします。
ボウルを下に置き、皮を剥いたり、カットするときに出る汁を受けとめます。
2
製氷皿に重ならない様に並べて汁も流し入れます。
冷凍庫に入れて凍らせます。
3
凍ったら逆さまにして、両端を持ってひねれば綺麗に取り出せます。
密閉袋に入れて1ヶ月を目処に食べきりましょう。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
凍らせたほうが冷たくてお孫ちゃんが喜んでくれるので
公開日:2018/07/31
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
桃
シャーベット
料理のちょいテク・裏技
作り置き・冷凍できるおかず
冷凍食品
関連キーワード
冷凍
保存
冷凍保存
桃アイス
このレシピを作ったユーザ
じゃが塩
つくったよレポート(
3
件)
2021/08/10 20:11
たくさん頂いたので参考にさせてもらいました(* ̄▽ ̄*)ノ
eina
2020/08/12 20:45
冷凍して美味しく食べました。有難うございました。
あやなおちゃん(返レポします)
つくったよレポート一覧へ
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
「毎日の食卓に国産チーズを取り入れたレシピ」を大募集
アメリカ産チーズを使ったレシピコンテスト
北海道白糠町のふるさと納税産品を使ったレシピ投稿で【5万ポイント】山分けキャンペーン♪
桃の人気ランキング
1
位
ヨーグルトクリームの桃缶サンド
2
位
子供が喜ぶ(^^)桃缶のシンプルゼリー♪
3
位
桃の缶詰め!ピーチパイ
4
位
缶詰シロップごと!簡単☆たっぷりゴロゴロ桃ゼリー
5
位
切り方で変わる桃とモッツァレラと生ハムの前菜
6
位
フルーツ缶詰ꕤフルーツヨーグルトスムージー
7
位
黄桃*パインのアイスクリームシェイク
8
位
桃とモッツァレラチーズと生ハムのカプレーゼ
9
位
水牛モッツァレラと山梨産桃とサンダニエーレ産生ハム
10
位
超便利!りんごの冷蔵長期保存☆冷蔵3週間!
桃のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
シャーベット
TOP10
料理のちょいテク・裏技
TOP10
作り置き・冷凍できるおかず
TOP10
冷凍食品
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
簡単
2
位
あんかけうどん
3
位
ヤーコン
4
位
いちご
5
位
あんかけそば
6
位
れんこん
7
位
大根の葉
8
位
いか
9
位
大学芋
10
位
ごぼう
公式ファンページ新着レシピ
【減塩】簡単ロールキャベツ風
豚肉と大根のコク旨炒め煮
鶏すき
フリーズドライで簡単!刻みきつねうどん
発酵不要★ミックス粉で作るシュトーレン
手作りまいたけのキッシュ
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする