作り方
-
- 1
- じゃがいもは洗って蒸し器で蒸す。
-
- 2
- 卵は茹でて殻をむき、粗みじんにしておく。
-
- 3
- 玉ねぎはみじん切りにして水にさらして水気を絞っておく。
-
- 4
- きゅうりは塩で揉んで半月切りにし、水気を切っておく。
-
- 5
- 1のじゃがいもが蒸せたら皮をむいて器の中でつぶし、酢をかけて混ぜておく。
-
- 6
- 5の粗熱が取れたら2の卵、3の新玉ねぎ、4のきゅうり、油を切ったツナ缶、塩こしょう、マヨネーズも入れて混ぜ合わせる。
-
- 7
- 6を器に盛り付けたら出来上がり。
きっかけ
少し変わったポテトサラダが食べたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません