材料(4人分)
- 板チョコ
- 100g
- バター(マーガリンでも)
- 100g
- 砂糖
- 100g
- 小麦粉
- 60g
- 卵
- 2個
作り方
-
- 1
-
- 板チョコを湯煎で溶かします。
-
- 2
-
- バターを室温に戻し、柔らかくなったら砂糖をいれて、白っぽくなるまで、よく混ぜます。ハンドミキサーがあれば早いですがなくても、大丈夫です。
-
- 3
-
- 卵を溶き、4、5回に分けて加え、よく混ぜます。一度に入れると分離してしまうので注意です。
-
- 4
-
- 溶かしたチョコレートを加え、混ぜます。
-
- 5
-
- ふるった小麦粉を加え、柔らかくなるまで混ぜ合わせます。
-
- 6
-
- クッキングシートをひいた型に流し入れ、170℃のオーブンで35~40分くらい焼きます。
-
- 7
-
- 竹串などを真ん中にさして、生地がくっつかないようなら焼き上がりです。
きっかけ
昔母がナッツ入りのブラウニーを作ってくれ、久しぶりにたべたくなったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません