作り方
-
- 1
- 枝豆は塩で揉んで熱湯で茹で、丘上げして冷まし、さやから実を出しておく。
-
- 2
- レモンは汁はジュレに使い、皮は白いワタの部分を取り除いて細切りにしておく。
-
- 3
- きゅうりは塩で揉んでから洗い、縦に4等分して角切りにする。
-
- 4
- トマトはヘタと芯を取り除いてきゅうりより少し大きめの角切りにする。
-
- 5
- スモークサーモンは長さを2〜3等分に切る。
-
- 6
- パスタに対して1%の塩熱湯でパスタを茹で、氷水に塩を入れたところで冷やし、ザルにあげて水気をしっかり切って器に盛りつける。
-
- 7
- 6に冷やし中華のタレをかけ、1の枝豆、3のきゅうり、4のトマト、5のスモークサーモンを盛りつけてから2のレモンやレモンジュレを乗せて出来上がり。
おいしくなるコツ
材料は全て準備したら冷蔵庫で冷やしておく。
きっかけ
さっぱりした冷製パスタが食べたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
レモンジュレはNo.1350014816に記載のものを全量使います。
冷たく冷やして召し上がれ。