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簡単ふわっと!スフレチーズケーキ レシピ・作り方

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* K a n a *
ひび割れもせずに綺麗に焼けました。ふわふわしっとり美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(8人分)

クリームチーズ
100g
牛乳
100cc
卵黄
2個
卵白
2個
砂糖
30g
薄力粉
20g
レモン汁
大1
マーガリン
適量
★マーマレードorアプリコットジャム
適量
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作り方

  1. 1
    卵白を電動泡立て器でツノが立つまで泡立てる。ツノが立ったら砂糖15gを2〜3回に分けて入れながら泡立てる。
  2. 2
    クリームチーズに牛乳を少しずつ入れながら混ぜ合わせ、レンジで30秒程チンして混ぜる。冷蔵庫で10分冷やし、卵黄を入れて混ぜる。薄力粉をふるい入れ、レモン汁、砂糖15gを加える。
  3. 3
    チーズ生地にメレンゲを3〜4回に分けて入れてさっくり混ぜる。型にクッキングシートをひいてマーガリンを塗り、生地を流し入れる。
  4. 4
    鉄板の半分ぐらいまで水を張り、160℃で20分、温度を下げて140℃で20分程焼き、生地を冷ます。ジャムを刷毛でケーキの表面に塗る。

おいしくなるコツ

混ぜた後すぐに型に入れて焼いて下さい。ここに時間がかかるとプリンみたいになってしまいます。

きっかけ

主人に作ってと言われたので。

公開日:2017/02/02

関連情報

カテゴリ
スフレチーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/09/10 23:43
つやつやふわふわ!美味しくできて感動です。ありがとうございました
とぐち
作っていただきありがとうございます! とっても美味しそうなお写真ですね(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡

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