材料(2人分)
- サンドイッチ用食パン
- 4枚
- レタス
- 20g
- 卵
- 1個
- マヨネーズ
- 30g
- マスタード
- 5g
作り方
-
- 1
- お鍋に卵を入れ、好みの固さに茹でる。
-
- 2
- 1が茹で上がったら殻をむき、スプーンでつぶしながらマヨネーズとからしと合わせる。
-
- 3
- サンドイッチ用食パン2枚にレタスを半分づつ置き、2の卵の具材も半分づつ置き、上に1枚ずつ別のサンドイッチ用食パンを乗せる。
-
- 4
- 3をなじませて半分に切り、お皿に盛りつけて出来上がり。
きっかけ
レタスが余っていたので、卵と合わせてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません