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生ハムを使ってワインに合うポテサラ レシピ・作り方

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GSU55
ブロックの生ハムを軽く炙ると油が溶け出しポテサラが美味しく、ワインに合います。

材料(2〜3人分)

ジャガイモ
2個
玉ねぎ
1/4個
生ハム(短冊切)
大匙1
マヨネーズ
大匙2前後
お酢
大匙半分
塩胡椒
適量
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作り方

  1. 1
    ジャガイモは耐熱容器に入れて、800wで6〜8分レンジで加熱する。
    フォークでつぶし、フライパンで炙った生ハムを入れます。
  2. 2
    玉ねぎは薄くスライスして塩(分量外)振って、水気を絞ります。
  3. 3
    つぶしたジャガイモに混ぜて、マヨネーズ、お酢で味付けします。
    塩胡椒で味を整えて完成です。

おいしくなるコツ

水っぽくならない様に、玉ねぎの水気はしっかり絞ります!

きっかけ

ワインに合うポテサラを作りたくて、

公開日:2016/09/22

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カテゴリ
ポテトサラダ

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