簡単おしゃれごはん!プチトマトの蜂蜜漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
* K a n a *
和風にしたかったのでごま油を使ってみました。洋風にしたい場合はオリーブオイル、バジル、蜂蜜、酢で作ってみて下さい。

材料(2人分)

プチトマト
10個
★蜂蜜
大1
★酢
小2
★ごま油
小1

作り方

  1. 1
    プチトマトを湯煎し、氷水で冷やして薄皮をむく。包丁で少し切れ込みを入れてから湯煎するとむきやすいです。
  2. 2
    ジップロックに★の調味料を混ぜたものとプチトマトを入れて、冷蔵庫で冷やす。

きっかけ

家庭菜園のプチトマトを収穫したので。

公開日:2016/07/26

関連情報

カテゴリ
トマト全般
料理名
プチトマトの蜂蜜漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする