ホームベーカリー カレーパン 焼き レシピ・作り方
材料(6個人分)
- 強力粉
- 120g
- 薄力粉
- 30g
- 砂糖
- 5g
- 塩
- 3g
- 水
- 90cc
- 無塩バター
- 5g
- ドライイースト
- 3g
- 冷えたカレー
- 大さじ6〜12
- パン粉
- 適量
- オリーブオイル
- 小さじ6
作り方
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- 1
- ホームベーカリーにカレー以外の材料を入れて生地づくりコースにセットし、スタート
イーストはお手持ちのホームベーカリーに合わせて、所定の場所に入れてください
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- 2
- 生地ができたら、打ち粉をしたクッキングシートに出す。
6等分にして、まるめてかたく絞った布巾をかけてベンチタイム10分とる。
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- 3
- 生地はだ円形にのばして、真ん中にルーを置き半分に折って空気を抜きながら生地の縁をつまんでくっつける。
パン粉を押し付けてくっつける
カレーは大さじ1〜2ぐらいの量が包みやすいです。
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- 4
- 1個につき小さじ1のオイルをまわしかける。
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- 5
- オーブンで35度30分二時発酵させる。
210度に予熱したオーブンで15分焼く。
焼きあがったらケーキクーラーなどに乗せて冷ます。
おいしくなるコツ
美味しいおうちのカレーがあれば美味しくなります
きっかけ
パン屋さんにあるパンを全部作ってみたい欲求に駆られたので
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