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ホームベーカリー カレーパン 焼き レシピ・作り方

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himari2445
カレーが余ったら、作って欲しい

材料(6個人分)

強力粉
120g
薄力粉
30g
砂糖
5g
3g
90cc
無塩バター
5g
ドライイースト
3g
冷えたカレー
大さじ6〜12
パン粉
適量
オリーブオイル
小さじ6
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作り方

  1. 1
    ホームベーカリーにカレー以外の材料を入れて生地づくりコースにセットし、スタート
    イーストはお手持ちのホームベーカリーに合わせて、所定の場所に入れてください
  2. 2
    生地ができたら、打ち粉をしたクッキングシートに出す。
    6等分にして、まるめてかたく絞った布巾をかけてベンチタイム10分とる。
  3. 3
    生地はだ円形にのばして、真ん中にルーを置き半分に折って空気を抜きながら生地の縁をつまんでくっつける。
    パン粉を押し付けてくっつける
    カレーは大さじ1〜2ぐらいの量が包みやすいです。
  4. 4
    1個につき小さじ1のオイルをまわしかける。
  5. 5
    オーブンで35度30分二時発酵させる。
    210度に予熱したオーブンで15分焼く。
    焼きあがったらケーキクーラーなどに乗せて冷ます。

おいしくなるコツ

美味しいおうちのカレーがあれば美味しくなります

きっかけ

パン屋さんにあるパンを全部作ってみたい欲求に駆られたので

公開日:2016/06/27

関連情報

カテゴリ
カレーパン
料理名
カレーパン

このレシピを作ったユーザ

himari2445 ご覧いただきありがとうございます。 好き嫌いの多い旦那さんの為、育ちざかりの子どもの為に、毎日ご飯を作っています。 野菜の皮は剥かなくても食べれる物は、剥きません。 話題の健康食材はとりあえず取り入れる。 そんな感じの、献立ですが、どうぞよろしくお願いいたします。

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