青汁粉末で、ヘルシースナック レシピ・作り方

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みんなのお母きゃん
食感はポリポリ、サラダプリッツのよう。

材料(4人分)

薄力粉
100g
砂糖
30g
小さじ1/2
青汁粉末
1杯分
こしょう
少々
粗びき黒こしょう
少々
乾燥バジル
少々
牛乳
大さじ2
ごま油
大さじ2

作り方

  1. 1
    小麦粉・青汁粉末・砂糖・塩・こしょう・乾燥バジルビニール袋に入れ、ふりまぜる。牛乳とごま油を入れて袋をよくもんで混ぜ、ひとまとまりにする。
  2. 2
    袋に入れたまま、麺棒でなるべく薄く(3mm程度)のばす。
  3. 3
    オーブンペーパーに移し、包丁で5mm×10cm程度に細長く切る。
    オーブンの天板にオーブンペーパーごとのせる。
  4. 4
    180℃に余熱したオーブンで14分焼く。焼き上がったら広げて冷ます。

きっかけ

子どもに野菜を食べさせたくて

公開日:2016/03/29

関連情報

カテゴリ
小麦粉

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みんなのお母きゃん 低カロリー低コストのレシピを日々考えています。野菜をおいしくいただける工夫もしています。赤ちゃんからおじいさんおばあさんまでいる家庭で、料理をしているので、どの世代にも良い献立づくりに奮闘中です。

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