簡単ピザトーストとコールスローのワンプレート♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- プチパン(テーブルマーク)
- 2個
- ピーマン
- 1個
- ウインナー
- 2本
- ケチャップ
- 小さじ4
- ブラックペッパー
- 適量
- ピザ用チーズ
- 20g
- 卵
- 1個
- ほうれん草
- 1把
- 塩コショウ
- 少々
- サラダ油
- 適量
- キャベツ
- 1枚
- ドラゴンフルーツ
- 1/4個
- マヨネーズ
- 大さじ1
- めんつゆ
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- プチパン2個を電子レンジで600W30秒加熱する
-
- 2
- ウインナーは斜めに切り、ピーマンは千切りにする
-
- 3
-
- 1のプチパンを半分に切り、ケチャップを塗り、プラックペッパーを振りかけ、ウインナーとピーマンを乗せ、チーズを乗せる
-
- 4
- 3をオーブンでチーズがとろけるまで焼く(我が家では200度10分程度で焼けます)
-
- 5
- ほうれん草を食べやすい大きさに切り、卵は割りほぐしておく。フライパンにサラダ油を適量入れ熱し、ほうれん草をさっと炒め塩胡椒し、卵を流し込み、固まったら裏返しにしてさっと焼く
-
- 6
- キャベツは千切りにし、ドラゴンフルーツは食べやすい大きさに切っておく。ボールに、マヨネーズとめんつゆを入れよくかき混ぜ、キャベツとドラゴンフルーツを加えよくあえる
-
- 7
- お皿に、焼きあがったプチパンと5のほうれん草と卵と6のキャベツのコールスローを盛り付けて完成♪
おいしくなるコツ
ブラックペッパーを入れるとピリッとして美味しいです
きっかけ
ピザトーストが食べたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません