☆*:・☆ブランデーとチョコ入りコーヒー☆*:・☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- コーヒー粉(ブレンド)
- 小匙2.5杯
- ブランデー(古酒)
- 小匙3杯
- チョコレート
- 2個
- リンゴシロップ
- 小匙1杯
- お湯
- 180cc
作り方
-
- 1
- お湯を沸騰させるまで沸かす。
コーヒーメーカーにコーヒー用のフィルターをセットしてコーヒー粉を入れる。
お湯が沸いたら少しづつ注いでいく。
-
- 2
- カップに市販のチョコレートを各1個づつ入れ、お湯をそれぞれ20cc程入れて良く混ぜて溶かす。
更にリンゴシロップを各小匙半分づつ入れて綺麗に溶かす。
-
- 3
- 2のカップに1のコーヒーを入れて良く混ぜて溶かす。
ブランデーを各小匙1.5杯づつ入れて軽く混ぜて完成(*^-^)
おいしくなるコツ
チョコレートは何でも良いです。
リンゴシロップでなくても承認します。
コーヒー粉はモカをメインにしたブレンドです。基本的にお好きなものでどうぞ。
きっかけ
古酒のブランデーが余ったので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
香りが良いです♪甘さが足りない方はお好きな甘味料でどうぞ♪